aviso-legal

                                    

TÉRMINOS Y CONDICIONES LEGALES

 

INFORMACIÓN GENERAL

SUMMA INSURANCE CORREDURÍA DE SEGUROS, S.L.U., titular de la presente página web y de su contenido original (en adelante, la “WEB”), pone a disposición de los usuarios de la misma la siguiente información:

  1. TITULAR DE LA PRESENTE WEB:

Denominación social: Summa Insurance Correduría de Seguros, S.L.U.

 

Domicilio social: Madrid (España), c/ Paseo de la Castellana 143, 3ºB, código postal 28046.

 

Contacto: Para cualquier consulta pueden ponerse en contacto con SUMMA INSURANCE CORREDURÍA DE SEGUROS, S.L.U. a través de los siguientes medios:

 

Teléfono: +34 91 570 09 24

Mail: info@grupo-summa.com

 

Inscripción en Registros Oficiales: Inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, Hoja M-341001.

 

Número de identificación Fiscal: B-83799635

 

Registro en la DGSFP: Inscrita como correduría de seguros de ámbito nacional en los registros administrativos de la Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones (“DGSFP”) con número de registro J2397.

 

Verificable en: https://www.dgsfp.mineco.es/regpublicos/pui/pui.aspx

Sociedad matriz: SUMMA INSURANCE CORREDURÍA DE SEGUROS, S.L.U. es una sociedad íntegramente participada por SUMMA INSURANCE BROKERAGE, S.L. con domicilio en Madrid, Paseo de la Castellana, 143, 3º-B, código postal 28046, inscrita en el Registro Mercantil de Madrid en la hoja M-369176 y con CIF B-84195619. Puede obtener más información respecto a la sociedad matriz del Grupo Summa en el siguiente sitio web: www.grupo-summa.com

 

  1. OTRAS SOCIEDADES DEL GRUPO SUMMA:

 

  • ASGALSA CORREDURÍA DE SEGUROS

 

Denominación social: Asgalsa Correduría de Seguros, S.A.

 

Domicilio social: Lugo (Lugo, España), Plaza de Armaña, 31, 1º, código postal 27001.

 

Contacto: Para cualquier consulta pueden ponerse en contacto con ASGALSA CORREDURÍA DE SEGUROS, S.A. a través de los siguientes medios:

 

Teléfono: +34 91 570 09 24

Mail: info@grupo-summa.com

 

Inscripción en Registros Oficiales: Inscrita en el Registro Mercantil de Lugo, Hoja LU-565.

 

Número de identificación Fiscal: A27025089

 

Registro en la DGSFP: Inscrita como correduría de seguros de ámbito nacional en los registros administrativos de la Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones (“DGSFP”) con número de registro J0130.

 

Verificable en: https://www.dgsfp.mineco.es/regpublicos/pui/pui.aspx

 

Sitio web: www.asgal.com

 

  • MIKEL LASA CORREDURÍA DE SEGUROS

 

Denominación social: Mikel Lasa Correduría de Seguros, S.A.U.

 

Domicilio social: Mondragón (Guipúzcoa, España), C/ Okendo, 1, bajo, código postal 20500.

 

Contacto: Para cualquier consulta pueden ponerse en contacto con MIKEL LASA CORREDURÍA DE SEGUROS, S.A.U. a través de los siguientes medios:

 

Teléfono: +34 91 570 09 24

Mail: info@grupo-summa.com

 

Inscripción en Registros Oficiales: Inscrita en el Registro Mercantil de Guipúzcoa, Hoja SS-171.

 

Número de identificación Fiscal: A27025089

 

Registro en la DGSFP: Inscrita como correduría de seguros de ámbito nacional en los registros administrativos de la Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones (“DGSFP”) con número de registro J0320.

 

Verificable en: https://www.dgsfp.mineco.es/regpublicos/pui/pui.aspx

 

Sitio web: www.mikellasa.com

 

 

(*) SUMMA INSURANCE CORREDURÍA DE SEGUROS, S.L.U., ASGALSA CORREDURÍA DE SEGUROS, S.A. y MIKEL LASA CORREDURÍA DE SEGUROS, S.A.U. se denominarán conjuntamente, para lo sucesivo, “Grupo SUMMA”.

  1. CUMPLIMIENTO NORMATIVO:

Grupo SUMMA es un grupo empresarial dedicado a la mediación de seguros privados, sujeto a la normativa sectorial española vigente en la materia.

Las corredurías de seguros integrantes de Grupo SUMMA carecen de vínculos de participación con compañías aseguradoras y realizan el asesoramiento a sus clientes en materia de seguros privados sobre la base del análisis objetivo de un número suficiente de contratos de seguro al objeto de efectuar recomendación profesional e independiente respecto del aseguramiento más adecuado a sus necesidades, en los términos previstos en la Ley 26/2006 de 17 de julio de Mediación de Seguros y Reaseguros Privados (en adelante, “LMSP”).

Las corredurías de seguros integrantes de Grupo SUMMA tienen su responsabilidad civil asegurada y disponen de capacidad financiera suficiente conforme a las disposiciones legales de la LMSP.

  1. SERVICIO DE ATENCIÓN AL CLIENTE:

Las corredurías de seguros integrantes de Grupo SUMMA disponen de un Servicio de Atención al Cliente al que pueden acudir en caso de queja o reclamación, enviando un escrito a la atención del Titular del Servicio de Atención al Cliente, apartado de correo 2053, 28080, Madrid, o a la dirección de email cliente@quejasyreclamaciones.com

Resuelta la queja o reclamación por parte del Servicio de Atención al Cliente, o transcurrido el plazo legal máximo previsto en la normativa de aplicación, podrán acudir al Servicio de Reclamaciones de la Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones. Para más información respecto a procedimiento, plazos y términos de dichas reclamaciones, sírvanse dirigirse a dicho organismo público en la siguiente dirección:

DIRECCIÓN GENERAL DE SEGUROS Y FONDOS DE PENSIONES

Paseo de la Castellana, 44

28046 – MADRID

Telf. 91 339 71 37

https://www.dgsfp.mineco.es/reclamaciones/

 

TÉRMINOS Y CONDICIONES GENERALES DE ACCESO A LA WEB

1.- OBJETO:

El acceso y el uso de la presente WEB se regirá y quedarán sujetos a las presentes condiciones generales.

Dicho acceso, uso y utilización de la WEB atribuye al usuario de internet la condición de “Usuario”, a los efectos contractuales y legales previstos en las presentes condiciones generales y, por tanto, dicho acceso y utilización se considerarán e implican consentimiento y aceptación plenos, inequívocos y sin reservas del Usuario a las presentes condiciones generales de acceso y utilización de la WEB, que se redactan en un lenguaje claro y comprensible.

En todo caso el Usuario deberá leer detenidamente las presentes condiciones generales con carácter previo al acceso y utilización de la WEB.

Determinados apartados y/o servicios implementados en esta WEB contarán, asimismo, con condiciones particulares propias, o requerirán del acceso al área reservada de la misma. Respecto de tales apartados, servicios y área reservada de esta WEB que cuenten con condiciones particulares propias, se entenderá que tales se rigen en primer lugar por estas últimas, y solo supletoriamente por las restantes condiciones generales de este apartado.

Nuevamente, el Usuario deberá leer detenidamente tales condiciones particulares antes de hacer uso de tales apartados, servicios específicos y/o área reservada, considerándose, que dicha lectura previa de tales condiciones particulares, y su posterior utilización de los apartados, servicios o área reservada a que se refieren las mismas, supone el pleno consentimiento y aceptación por parte del Usuario a tales condiciones particulares.

Cualquier cláusula o disposición de las presentes Condiciones Generales, o de otras Condiciones Particulares que figuren en la WEB que fueren o sobreviniesen ilegales, inválidas o inexigibles conforme al ordenamiento jurídico, se considerarán excluidas e inaplicables en lo que alcance o afecte a tal ilegalidad, invalidez o inexigibilidad, siendo interpretadas en la manera que garantice su legalidad, validez y/o exigibilidad, respetando el espíritu de la cláusula que se deroga, y no afectará o perjudicará a la validez, legalidad y/o exigibilidad de las restantes Condiciones, que subsistirán como plenamente legales, vigentes y exigibles.

2.- ACCESO Y SEGURIDAD:

Con carácter general, los Usuarios podrán acceder a la página WEB de forma libre y gratuita, salvo disposición expresa en contrario en cualquier otro punto de las presentes Condiciones Generales o Condiciones Particulares.

Dicha gratuidad significa que Grupo SUMMA no percibirá cantidad alguna del Usuario por el acceso y uso de la WEB y de sus servicios incluidos en ella, si bien corresponderá en exclusiva al Usuario soportar los costes de acceso a la red de telecomunicaciones e internet que le facture su proveedor de telecomunicaciones.

No obstante lo anterior Grupo SUMMA se reserva, conforme a la legislación vigente, el derecho a limitar el acceso a determinadas áreas y/o servicios de la WEB, para lo cual el Usuario deberá registrarse previamente conforme al procedimiento implementado en la misma, previa aceptación de sus condiciones particulares.

Cualesquiera contraseñas que se asignen al Usuario en dicho proceso de registro serán confidenciales y definidas exclusivamente por el Usuario.

El uso de tales contraseñas es personal e intransferible, no estando permitida su cesión o revelación, ni siquiera temporal, a terceros.

El Usuario se obliga a hacer un buen uso y custodia diligente de las contraseñas, manteniendo en secreto las mismas, y asume toda responsabilidad por las consecuencias de toda índole que, respecto a Grupo SUMMA, la WEB, el propio Usuario o terceros, se derivaren del incumplimiento por el Usuario de todo lo anterior, en particular, de las consecuencias que se deriven del uso no autorizado por terceros de la cuenta del Usuario cuya seguridad hubiere quedada comprometida por el incumplimiento previo del propio Usuario.

De conocer o sospechar el Usuario un uso o intromisión ilegítima de su cuenta personal por parte de terceros, se obliga a comunicar tal circunstancia a Grupo SUMMA para la adopción de las medidas técnicas y legales que procedan al respecto.

3.- UTILIZACIÓN DE ESTA WEB, SUS CONTENIDOS Y SERVICIOS

El Usuario se obliga a hacer un uso, acceso y utilización de la WEB, de los contenidos, informaciones y servicios que obren en la misma (en adelante, conjuntamente denominados, los “Contenidos”) plenamente conforme con la ley, con las presentes condiciones generales y/o particulares de determinados apartados y servicios, con la moral, las buenas costumbres, el orden público, las decisiones judiciales y administrativas y con las normas de etiqueta de la red.

A título meramente enunciativo y no exhaustivo, quedan totalmente prohibidos el acceso, uso o utilización de la WEB y de sus Contenidos, que incurra en alguna de las siguientes:

  1. La realización de actos contrarios a cualesquiera derechos, de Grupo SUMMA o de terceros, en particular y entre otros, de actos contrarios a derechos de Propiedad Intelectual y/o Propiedad Industrial.

 

  1. La difusión de contenidos, opiniones o expresiones de propaganda racista, xenófobo, pornográfico, difamatoria, denigrante, contrarios a los derechos humanos, apología del terrorismo u otros delitos y, en general, la realización de actos, manifestaciones u opiniones contrarios a la legalidad vigente, orden púbico o a la moral.

 

Se prohíbe igualmente el acceso y utilización de la WEB con fines de remisión y/o realización de publicidad no deseada, no solicitada y/o fraudulenta (spam).

  1. La destrucción, alteración, inutilización, decompilación, intrusión, ingeniería inversa o daño de datos, programas, licencias, recursos, documentos, equipos informáticos, electrónicos, o websites de Summa, de terceros, o de la presente WEB o sus Contenidos.

 

  1. La obstaculización a la entrada de otros Usuarios o acciones destinadas a alterar el buen servicio de la WEB, sus servicios o contenidos, o destinados a su bloqueo, interrupción, sustracción, suspensión, suplantación o ataque, o a atacar sus servicios de acceso mediante el consumo masivo de recursos informáticos (tales como ataques DDoS) u otra clase de ataques o técnicas informáticas o electrónicas de intrusión ilegítima y/o supresión de medidas de seguridad (hacking) o vulneración de contraseñas, claves o licencias (cracking) y/o suplantación o replicación fraudulenta, delictiva o con ánimo de estafa (phishing).

 

  1. La provocación de daños en los sistemas informáticos de Grupo SUMMA, de sus proveedores o de terceros, la introducción, propagación o difusión de virus informáticos, programas, macros, applets, controles Active X o cualquier otro tipo de sistemas o programas físicos o lógicos que causen o puedan causar daños en sistemas informáticos (malware), intrusiones en los mismos, vulneraciones de seguridad o privacidad, robo, corrupción, secuestro o encriptación de datos, programas e información, o con fines de espionaje de cualquier tipo u otros ilícitos.

 

  1. La reproducción, plagio, copia, distribución, comunicación pública, transformación, modificación o incorporación de la WEB o de sus Contenidos, total o parcialmente, con finalidad comercial o lucrativa, o sin ellas, salvo autorización previa de los respectivos titulares de los derechos legales sobre tales elementos, o que se tratare de ejercicio de derechos legales de carácter imperativo, o que ello obedeciere al cumplimiento de órdenes administrativas o judiciales.

 

  1. Emplear los Contenidos y, en particular, la información de cualquier clase obtenida a través de la WEB para remitir publicidad, comunicaciones con fines de venta directa o con cualquier otra clase de finalidad comercial, mensajes no solicitados dirigidos a una pluralidad de personas con independencia de su finalidad, así como de comercializar o divulgar de cualquier modo dicha información.

El Usuario responderá de los daños y perjuicios de toda naturaleza que Grupo SUMMA, esta WEB o terceros, pudieren sufrir, directa o indirectamente, como consecuencia de cualquiera de las anteriores conductas, o del incumplimiento de los presentes términos y condiciones de acceso y utilización de la WEB.

Grupo SUMMA se reserva el derecho a denegar o suspender discrecional y preventivamente en cualquier momento, y sin necesidad de preaviso, el acceso de cualquier Usuario a esta WEB o a alguna parte de la misma o de sus Contenidos, cuando Grupo SUMMA aprecie cualquier conducta vulneradora de todo lo anterior o contraria a la legalidad vigente.

4.- SERVICIO:

Grupo SUMMA se reserva, sin necesidad de previo aviso y en cualquier momento, el derecho a interrumpir, suspender y/o terminar, con carácter temporal o definitivo, el acceso a la página WEB, así como la prestación de cualesquiera o de todos los servicios y acceso a Contenidos que obraren en la misma, así como a efectuar las modificaciones que considere oportunas de la WEB, de sus servicios y/o Contenidos, así como su localización, nombre de dominio y/o condiciones de acceso, utilización y uso.

5.- PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL:

El Usuario respetará los derechos de Propiedad Industrial e Intelectual de Grupo SUMMA o, en su caso, de terceros, sobre la página WEB, sus Contenidos, logos, dominios, marcas u otros elementos que constituyen la página (tales como fotografías, dibujos, textos, audio, video, software, diseño, signos identificativos, código HTML, applets de JAVA o JavaScript, controles Active X, etc.).

En ningún caso el acceso que Grupo SUMMA ofrece al Usuario a la WEB y a sus Contenidos y servicios supondrá la cesión, transmisión o renuncia, total o parcial, a cualesquiera derechos de propiedad, Propiedad Intelectual y/o Industrial, por parte de sus legítimos titulares, ni la concesión de cualesquiera derechos de explotación o utilización de tales conferidos al legítimo titular por la legislación vigente (copia, distribución, explotación, modificación, incorporación, etc.).

Grupo SUMMA no concede ninguna licencia o autorización de uso de ninguna clase sobre sus derechos de propiedad intelectual o industrial o sobre cualquier otro derecho relacionado con sus sitios web.

Summa se reserva todos los mencionados derechos legales que le correspondieren como titular de la WEB y de los Contenidos, elementos y servicios de la misma que fueren de su titularidad, tales como los derechos de reproducción, modificación, adaptación, comunicación pública, mantenimiento, corrección de errores, cesión, venta, alquiler, préstamo, licencia y cualesquiera otros.

El Usuario únicamente podrá visualizar y obtener copia o descarga de los Contenidos exclusivamente para uso personal y privado, quedando terminantemente prohibida su utilización para fines comerciales, empresariales, lucrativos, de divulgación o de otra índole. El Usuario no podrá, en ningún caso, modificar o suprimir los datos identificativos que existan, en su caso, de los derechos de Grupo SUMMA o de terceros sobre los Contenidos (tales como el “copyright”).

El Usuario solo podrá acceder o descargar los Contenidos mediante los medios o procedimientos que se hayan puesto en disposición a este efecto en la WEB o se utilicen habitualmente en Internet para ese fin, siempre que no impliquen violación de derechos, daño, decompilación o ingeniería inversa respecto de tales o de la propia WEB o sus servicios ofrecidos en la misma.

Grupo SUMMA podrá reproducir en esta WEB, o en sus contenidos, la información, comentarios, mensajes, sugerencias, opiniones o ideas que transmita o efectúe el Usuario a través de la misma, que no tengan carácter de confidenciales ni se refieran a datos personales o protegidos.

El Usuario será el único responsable de tales mensajes, información, comentarios, sugerencias, opiniones o ideas vertidas en la WEB, sin que Grupo SUMMA asuma en modo alguno como propias las mismas, ni su veracidad.

Grupo SUMMA podrá eliminar de la WEB y de sus Contenidos aquellos mensajes, expresiones o manifestaciones contrarias a la legalidad vigente, a la moral o a las buenas costumbres.


 

6.- HIPERENLACES:

El establecimiento de cualquier “hiperenlace” entre una página web y esta WEB estará sometido a las siguientes condiciones:

  1. No se permite la reproducción ni total ni parcial de ninguno de los servicios ni Contenidos de esta WEB.

 

  1. No se establecerán deep-links con esta página WEB, ni de sus servicios ni Contenidos, ni se creará un browser o un border environment sobre los mismos.

 

  1. La página web en la que se establezca el hiperenlace no contendrá ninguna marca, nombre comercial, rótulo de establecimiento, denominación, logotipo, eslogan u otros signos distintivos pertenecientes a Grupo SUMMA.

 

  1. Bajo ninguna circunstancia Grupo SUMMA será responsable de los contenidos o servicios puestos a disposición del público en las páginas web desde las que se realice el hiperenlace, ni de las informaciones y manifestaciones incluidas en las mismas.

7.- LINKS A OTRAS PÁGINAS:

Grupo SUMMA no responderá del contenido de las páginas a las que se enlace a través de la WEB.

Ello no obstante, Grupo SUMMA procederá a eliminar de su WEB y Contenidos los enlaces que Grupo SUMMA comprobare pudieran contener contenidos ilegales o inapropiados, o en todo caso aquellos que le sea ordenado eliminar a requerimiento de la autoridad judicial o administrativa.

8.- NAVEGACIÓN ANÓNIMA A TRAVÉS DEL SITIO WEB:

Grupo SUMMA únicamente obtiene y conserva la siguiente información anónima acerca de los visitantes de esa WEB y de sus restantes sitios web:

  1. El nombre de dominio del proveedor (PSI) que les da acceso a la red. Por ejemplo, un Usuario del proveedor XXX sólo estará identificado con el dominio es. De esta manera podemos elaborar estadísticas sobre los países y servidores que visitan más a menudo nuestra WEB.

 

  1. La fecha y hora de acceso a nuestra WEB. Ello nos permite averiguar las horas de más afluencia, y hacer los ajustes precisos para evitar problemas de saturación en nuestras horas punta.

 

  1. La dirección de Internet desde la que partió el link que dirige a nuestra WEB. Gracias a este dato, podemos conocer la efectividad de los distintos banners y enlaces que apuntan a nuestro servidor, con el fin de potenciar los que ofrezcan mejores resultados.

 

  1. El número de visitantes diarios de cada sección. Ello nos permite conocer las áreas de más éxito y aumentar y mejorar su contenido, con el fin de que los Usuarios obtengan un resultado más satisfactorio.

En todos los casos anteriores la información obtenida es totalmente anónima y desprovista de cualquier dato personal o que pudiera identificar o asociar, o ser asociada, a un Usuario concreto e identificado.

Este sitio WEB no utiliza Cookies, ni cualquier otra aplicación que permita la obtención de datos personales, sin el previo consentimiento del Usuario y previa notificación de tal circunstancia mediante el correspondiente aviso de cookies durante la navegación.

Por excepción a todo lo anterior, el acceso a determinados productos, servicios o Contenidos de esta WEB, así como a su área reservada, requerirán que el Usuario facilite determinados datos de carácter personal. En tal caso se aplicarán las condiciones del apartado “PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES”.

9.- PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES:

Grupo SUMMA tratará los datos personales que el Usuario consienta facilitar a través de la página WEB, mediante los formularios electrónicos u otros mecanismos de toma de datos incluidos en la misma, con plena conformidad a la normativa vigente en materia de protección de datos de carácter personal.

Grupo SUMMA garantiza la adopción de medidas adecuadas al estado de la técnica y a lo requerido por la citada normativa, al objeto de preservar la confidencialidad de los datos personales de los Usuarios facilitados vía esta WEB.

Mediante el envío de sus datos personales a través de la presente WEB, el Usuario autoriza a Grupo SUMMA a proceder a dicho tratamiento de datos de carácter personal.

Le informamos que sus datos de carácter personal serán incorporados a un fichero de titularidad de Summa Insurance Brokerage, S.L., con domicilio en Madrid, Paseo de la Castellana 143, 3º-B, código postal 28046, y CIF B-84195619, y serán tratados con el único objeto y finalidad de:

  • Gestión de acceso y registro de Usuarios en el área reservada de nuestra WEB.

 

  • Gestión, administración y prestación de los servicios ofrecidos a través de la WEB a los Usuarios se registren en la misma.

 

  • Ofrecer al Usuario, caso de que así lo requiera de Grupo SUMMA, asesoramiento independiente, profesional e imparcial respecto de su solicitud de asesoramiento global de contratos de seguro y a informarle, asistirle y asesorarle en caso de siniestro.

 

A este respecto, le informamos que algunos de los datos del Usuario se cederán necesariamente a las compañías aseguradoras con el objeto de poder realizar las funciones de mediación en seguros anteriormente descritas.

  • Ofrecerle la mejor cobertura aseguradora en caso de vencimiento o cancelación de los seguros que pueda contratar a través de la mediación de Grupo SUMMA.

 

  • Ofrecerle diferentes oportunidades de seguro a través de acciones comerciales.

En el formulario de toma de datos personales al Usuario existirá un apartado específico que requerirá el consentimiento expreso del Usuario para el tratamiento de sus datos personales con esta última finalidad comercial en materia de seguros.

Caso de no seleccionar el Usuario expresamente dicho apartado previsto en el párrafo anterior, el tratamiento de sus datos personales queda limitado a las finalidades indicadas en los apartados (i) y (ii) anteriores, así como a la gestión estricta de la contratación, y posterior asistencia en materia de siniestro, vencimiento y/o renovación de sus seguros contratados con la mediación de Grupo SUMMA, excluyéndose acciones comerciales de ofrecimiento de otros seguros no solicitados o contratados por el Usuario.

Por excepción a lo dispuesto en los párrafos anteriores, los datos que proporcione el Usuario para su alta y acceso en el área reservada de la WEB exclusivamente dirigida a colaboradores de Grupo SUMMA se recabarán con las siguientes finalidades:

  • Gestión de acceso y registro de Usuarios a dicho área reservada de nuestra WEB.
  • Gestión, administración y prestación de los servicios ofrecidos a través de la WEB y destinados a colaboradores de Grupo Summa a los Usuarios que se registren en dicho área reservada específica.

 

  • Gestión, administración y acceso a las herramientas que Grupo SUMMA ponga a disposición de sus colaboradores en su área reservada de la WEB y gestión de otros aspectos derivados de su relación contractual de colaborador de Grupo SUMMA.

El Usuario, tanto cliente como colaborador de Grupo SUMMA, podrá en todo momento ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición y otros legales que la normativa de protección de datos les confiera en cada momento, dirigiéndose por escrito a Summa Insurance Brokerage, S.L., o mediante correo postal remitido, con la referencia “Protección de datos” a Madrid (España), c/ Paseo de la Castellana 143, 3º B, código postal 28046, o a través de la siguiente dirección de correo electrónico: ___[dirección de e-mail habilitada a efectos de protección de datos]______, indicando en ambos casos la referencia “Protección de Datos”.

Cumplidas las finalidades enunciadas en los anteriores apartados (i) a (iv), tratándose de clientes, o (v) a (vii), tratándose de colaboradores de Grupo SUMMA, esto es, resuelto el/los contrato/s de seguro del Usuario cliente intermediados por Grupo SUMMA y causada o solicitada por el mismo la baja como Usuario del área reservada de la WEB, o tratándose de Usuario que fuere colaborador de Grupo SUMMA, extinguida la relación jurídica como tal colaborador, Grupo SUMMA procederá a la cancelación de los datos personales del Usuario, salvo que el mismo le hubiere autorizado expresamente a Grupo SUMMA su conservación para otros fines.

El Usuario responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándose Grupo SUMMA el derecho a excluir de los servicios registrados a todo Usuario que facilitase datos falsos o de terceras personas distintas del propio Usuario respecto de las que el Usuario no tenga conferida su representación legal, sin perjuicio de otras medidas técnicas y/o legales.

10.- EXCLUSIÓN DE RESPONSABILIDAD:

Grupo SUMMA en modo alguno garantiza, y por tanto declina y excluye totalmente su responsabilidad, en relación a los siguientes:

  1. El uso que los Usuarios realicen de la presente WEB, sus Contenidos y Servicios, que son ofrecidos por Grupo SUMMA con carácter gratuito y destinados al público en general; en modo alguno Grupo SUMMA tiene una especial obligación de vigilar, supervisar o controlar, ni especialmente vigila, supervisa ni controla, el uso de la WEB, sus Contenidos y servicios por parte de los Usuarios.

 

La responsabilidad por tal uso, y por los daños y perjuicios que del mismo se derivasen, corresponde en exclusiva al Usuario.

 

En todo caso Grupo SUMMA procurará velar por el buen uso de la WEB y sus contenidos.

 

  1. Los contenidos de otros sitios web enlazados en esta WEB, respecto de los cuales Grupo SUMMA no se convierte en modo alguno en publicador, editor, difusor, creador, ni asume como propios, ni podrá inferirse conformidad, postura u opinión de Grupo SUMMA respecto a los mismos.

En todo caso Grupo SUMMA procurará revisar los contenidos enlazados en su WEB y eliminará aquellos que pudieran ser presuntamente ilícitos, contrarios a la moral o a las buenas costumbres, o cuya eliminación le fuere requerida por la autoridad judicial o administrativa.

Los enlaces contenidos en la WEB se incluyen a título meramente informativo.

  1. La licitud y veracidad de los Contenidos incluidos en la WEB.

 

No obstante Grupo SUMMA realizará sus mejores esfuerzos para eliminar aquellos contenidos que presuntamente pudieran ser ilícitos o vulnerar derechos de terceros, o aquellos contenidos que presuntamente fueren inexactos o no veraces.

 

  1. La disponibilidad, continuidad y funcionamiento de la WEB, sus Contenidos y Servicios, que se reitera se ofrecen con carácter general de forma gratuita y a cualesquiera Usuarios que deseen acceder a los mismos.

En ningún caso Grupo SUMMA garantiza la continuidad de la presente WEB, sus Contenidos o Servicios, o la prestación ininterrumpida de tales, ni garantiza la ausencia de incidencias en el funcionamiento de esta WEB, sus Contenidos o servicios.

  1. La ausencia de virus, malware u otros elementos dañinos en la WEB, en sus servicios y Contenidos, ni la privacidad, seguridad y utilización de los mismos, ni garantiza la ausencia de intrusiones o robo de datos o información por parte de terceros, ni por tanto Grupo SUMMA responderá de cualesquiera de tales, o de cualesquiera daños o robos de información que puedan producirse en los equipos, sistemas, o dispositivos de los Usuarios durante su navegación por la presente WEB o con ocasión del acceso a sus Contenidos y Servicios.

En todo caso Grupo SUMMA cumple con las medidas de protección, seguridad y privacidad exigidas en la normativa vigente de aplicación y conformes al estado actual de la técnica, para evitar los daños informáticos, pérdidas, sustracciones o robos de información o datos, o suplantación ilegítima. Ello no obstante, resulta imposible prever y evitar apriorística y totalmente todos los posibles riesgos, amenazas y vulnerabilidades en sistemas informáticos, actuales o futuros. Corresponde en último término al Usuario realizar una navegación segura y responsable en internet y adoptar las medidas técnicas, precauciones y recomendaciones comúnmente aceptadas y difundidas, para evitar o minimizar tales riesgos.

  1. Que la WEB, sus Contenidos y servicios sean aptos o estén disponibles en el país desde el que el Usuario acceda a los mismos.

 

En el supuesto de que todo o parte de los Contenidos y/o servicios de la WEB sean considerados ilegales en virtud de la normativa aplicable al país desde el que el Usuario acceda a los mismos, se entenderá que queda prohibido el acceso a los Usuarios con acceso desde tal país/es, y, en el caso de que este se produzca, será exclusivamente bajo la responsabilidad del/los Usuario/s, siendo el/los obligado/s al cumplimiento de sus leyes nacionales de aplicación.

Grupo SUMMA no asumirá responsabilidad alguna por daños directos o indirectos, de cualquier clase y naturaleza, emergentes, lucrocesantes o morales, que se deriven de las anteriores, o en general de cualquier uso, utilización o acceso a la presente WEB, sus Contenidos y servicios, por parte del Usuario, así como de la suspensión, interrupción, cancelación, supresión o cierre de la WEB, de todo o parte de sus servicios y/o Contenidos puestos disposición del Usuario en la misma. En modo alguno las circunstancias anteriores darán derecho al Usuario a compensación o indemnización alguna, por ningún concepto, ni podrán considerarse incumplimiento contractual o culpa extracontractual generadora de obligación alguna de indemnizar.

Se reitera que Grupo SUMMA pone la presente WEB, sus herramientas, servicios y Contenidos, a disposición del Usuario de forma gratuita y discrecional, esto es, siendo Grupo SUMMA libre de alterar, modificar, restringir, limitar o cancelar los mismos, sin o sus términos y condiciones legales y de acceso, sin previo aviso.

11.- INCIDENCIAS:

Para cualesquiera incidencias o comunicaciones que deseen realizarnos en relación con la presente Web, sus Contenidos o servicios, pueden dirigir e-mail a la dirección de correo electrónico:

info@grupo-summa.com

Pueden asimismo dirigirse por dicha vía a Grupo SUMMA para el caso de querer denunciar o comunicar a nuestro Grupo cualesquiera usos o Contenidos de la presente WEB que conocieren y que consideren atentan contra la legalidad o moral, contra las presentes Condiciones Generales y/o Particulares, o resultan ofensivos, atentatorios de derechos o inexactos. Grupo SUMMA garantizará en todo momento la estricta confidencialidad del denunciante o comunicante.

12.- LEY APLICABLE Y JURISDICCIÓN:

Para toda cuestión derivada de la interpretación, cumplimiento y ejecución de las presentes condiciones, o de la utilización de la WEB, sus Contenidos y servicios por los usuarios, o litigiosa o contenciosa derivada de tales, resultará de aplicación la Ley española, siendo la competencia territorial en favor de los Juzgados y Tribunales de Madrid capital (España). El Usuario, con aceptación de las presentes condiciones, renuncia al propio fuero que pudiera corresponderle.

Cualesquiera operaciones o transacciones que pudieran, en su caso, realizarse a través de la misma, o de su área reservada y servicios en ella ubicados, se entenderán celebrados en España y se formalizarán en lengua castellana, rigiéndose por la legislación española, general y del sector de seguros y de la mediación de seguros, así como por las presentes Condiciones Generales.

13.- RESEÑA LEGAL:

Se citan a continuación las principales normas jurídicas aplicables a la actividad de mediación de seguros privados desarrollada por Grupo SUMMA, a la contratación de productos de seguro, a la legislación en materia de consumo y de protección de datos de carácter personal aplicables actualmente en España.

  • Ley 50/1980, de 8 de octubre, de Contrato de Seguro.
  • Ley 34/1988, de 11 de noviembre, General de Publicidad.
  • Ley 7/1996 de 15 de enero de ordenación del comercio minorista.
  • Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal.
  • Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico.
  • Ley 26/2006, de 17 de julio, de mediación de seguros y reaseguros privados.
  • Ley 22/2007, de 11 de julio, sobre comercialización a distancia de servicios financieros destinados a los consumidores.
  • Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias.
  • Ley 20/2015, de 14 de julio, de Ordenación, Supervisión y Solvencia de las Entidades Aseguradoras y Reaseguradoras.
  • Reglamento de Ordenación, Supervisión y Solvencia de las Entidades Aseguradoras y Reaseguradoras aprobado por Real Decreto 1060/2015, de 20 de noviembre
  • Reglamento (UE) 2016/679relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos.

La enumeración anterior tiene carácter meramente informativo, en modo alguno exhaustivo y puede verse afectada por subsiguientes modificaciones legales no contempladas a la fecha de su redacción.

 

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies