Aviso Legal

TÉRMINOS Y CONDICIONES LEGALES

 

INFORMACIÓN GENERAL

SUMMA INSURANCE CORREDURÍA DE SEGUROS, S.L.U., titular de la presente página web y de su contenido original (en adelante, la “WEB”), pone a disposición de los usuarios de la misma la siguiente información:

 

1. TITULAR DE LA PRESENTE WEB:

Denominación social: Summa Insurance Correduría de Seguros, S.L.U.

 

Domicilio social: Madrid (España), c/ Paseo de la Castellana 143, 3ºB, código postal 28046.

 

Contacto: Para cualquier consulta pueden ponerse en contacto con SUMMA INSURANCE CORREDURÍA DE SEGUROS, S.L.U. a través de los siguientes medios:

 

Teléfono: 91 570 09 24

Mail: info@grupo-summa.com

Web: www.summaseguros.com

 

 

Inscripción en Registros Oficiales: Inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, Hoja M-341001.

 

Número de identificación Fiscal: B-83799635

 

Registro en la DGSFP: Inscrita como correduría de seguros de ámbito nacional en los registros administrativos de la Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones (“DGSFP”) con número de registro J2397.

 

Verificable en: https://www.dgsfp.mineco.es/regpublicos/pui/pui.aspx

 

 

Sociedad matriz: SUMMA INSURANCE CORREDURÍA DE SEGUROS, S.L.U. es una sociedad íntegramente participada por SUMMA INSURANCE BROKERAGE, S.L. con domicilio en Madrid, Paseo de la Castellana, 143, 3º-B, código postal 28046, inscrita en el Registro Mercantil de Madrid en la hoja M-369176 y con CIF B-84195619. Puede obtener más información respecto a la sociedad matriz del Grupo Summa en:

 

Teléfono: 91 570 09 24

Mail: info@grupo-summa.com

Web: www.grupo-summa.com

 

 

2. OTRAS SOCIEDADES DEL GRUPO SUMMA:

 

    • 2.1) ASGALSA CORREDURÍA DE SEGUROS

Denominación social: Asgalsa Correduría de Seguros, S.A.

Domicilio social: Lugo (Lugo, España), Plaza de Armaña, 31, 1º, código postal 27001.

 

Contacto: Para cualquier consulta pueden ponerse en contacto con ASGALSA CORREDURÍA DE SEGUROS, S.A. a través de los siguientes medios:

Teléfono: 91 570 09 24

Mail: info@grupo-summa.com

Web: www.asgal.com / www.summaseguros.com

Inscripción en Registros Oficiales: Inscrita en el Registro Mercantil de Lugo, Hoja LU-565.

 

Número de identificación Fiscal: A27025089

 

Registro en la DGSFP: Inscrita como correduría de seguros de ámbito nacional en los registros administrativos de la Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones (“DGSFP”) con número de registro J0130.

Verificable en: https://www.dgsfp.mineco.es/regpublicos/pui/pui.aspx

Sitio web: www.asgal.com / www.summaseguros.com

    • 2.2) MIKEL LASA CORREDURÍA DE SEGUROS

Denominación social: Mikel Lasa Correduría de Seguros, S.A.U.

Domicilio social: Mondragón (Guipúzcoa, España), C/ Okendo, 1, bajo, código postal 20500.

 

Contacto: Para cualquier consulta pueden ponerse en contacto con MIKEL LASA CORREDURÍA DE SEGUROS, S.A.U. a través de los siguientes medios:

Teléfono: 91 570 09 24

Mail: info@grupo-summa.com

Web: www.mikellasa.com / www.summaseguros.com

Inscripción en Registros Oficiales: Inscrita en el Registro Mercantil de Guipúzcoa, Hoja SS-171.

 

Número de identificación Fiscal: A-20314795

 

Registro en la DGSFP: Inscrita como correduría de seguros de ámbito nacional en los registros administrativos de la Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones (“DGSFP”) con número de registro J0320.

Verificable en: https://www.dgsfp.mineco.es/regpublicos/pui/pui.aspx

Sitio web: www.mikellasa.com / www.summaseguros.com

 

3. CUMPLIMIENTO NORMATIVO:

SUMMA INSURANCE CORREDURÍA DE SEGUROS, S.L.U., ASGALSA CORREDURÍA DE SEGUROS, S.A. y MIKEL LASA CORREDURÍA DE SEGUROS, S.A.U. (en adelante conjuntamente denominadas, “SUMMA”) conforman un grupo empresarial dedicado a la mediación y distribución de seguros privados en España, sujeto a la normativa sectorial española vigente en la materia.

 

SUMMA asesora a sus clientes en la contratación de seguros en base a un análisis objetivo y personalizado realizado sobre un número suficiente de contratos de seguro ofertados en el mercado, en los términos de la normativa vigente (Real Decreto Ley 3/2020 de 4 de febrero que aprueba la Directiva UE 2016/97 de Distribución de Seguros -en adelante “LDS”-) con plena profesionalidad e independencia de las compañías aseguradoras.

 

La remuneración de SUMMA por sus servicios al cliente consiste en comisiones mercantiles  que percibe exclusivamente de las compañías aseguradoras con las que el cliente contrate finalmente sus seguros en base al asesoramiento recibido de SUMMA. Mantenemos acuerdos comerciales con la práctica totalidad de compañías más relevantes del sector asegurador español, lo que garantiza nuestra absoluta independencia y la máxima profesionalidad, tanto en nuestro asesoramiento previo a la contratación de seguros, como en la posterior gestión de las pólizas de seguro contratadas, defendiendo los intereses de nuestros clientes.

 

Las corredurías de seguros integrantes de SUMMA tienen su responsabilidad civil asegurada y disponen de capacidad financiera suficiente conforme a las disposiciones LDS y demás normativa sectorial vigente en materia de distribución de seguros.

 

SUMMA carece de vínculos estrechos o de participación en entidades aseguradoras, a excepción de la participación de su matriz SUMMA INSURANCE BROKERAGE, S.L. en el capital social de su filial VAMMOS INSURANCE, S.L.U. Agencia de Suscripción AS-0096. Más información en:

 

Teléfono: 91 230 36 92

Mail: info@vammos.es

Web: www.vammos.es

 

 

4. ATENCIÓN AL CLIENTE:

SUMMA dispone de Departamento de Atención al Cliente al que puede acudir en caso de queja o reclamación enviando escrito (aportando copia de su DNI o equivalente) o correo electrónico a:

 

SERVICIO DE ATENCIÓN AL CLIENTE

Apartado de correo 2053, 28080, Madrid

cliente@quejasyreclamaciones.com

 

 

Resuelta la queja o reclamación por parte del Servicio de Atención al Cliente, o transcurrido el plazo legal máximo previsto, podrá acudir a la autoridad de control, que es el Servicio de Reclamaciones de la Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones. Para más información respecto a procedimiento, plazos y términos de dichas reclamaciones, sírvanse dirigirse a dicho organismo público en la siguiente dirección:

 

DIRECCIÓN GENERAL DE SEGUROS Y FONDOS DE PENSIONES

Calle Miguel Ángel, 21

28010 Madrid (Sede provisional).

Telf. 952 24 99 82

Para más información pincha aquí

 

 

5. PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES Y AUTORIDAD DE CONTROL:

SUMMA tratará los datos personales que el Usuario facilite, entre otros medios, a través de la página WEB mediante los formularios electrónicos u otros mecanismos de toma de datos incluidos en la misma, con plena conformidad a la normativa vigente en materia de protección de datos de carácter personal y de acuerdo a las siguientes:

 

    • 5.1) RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO:

Será responsable del tratamiento cada una de las sociedades pertenecientes a SUMMA (datos arriba indicados en los apartados “1-TITULAR DE LA PRESENTE WEB” y “2-OTRAS SOCIEDADES DEL GRUPO SUMMA INSURANCE CORREDURÍA”) a las que el Usuario proporcione, en cada caso, el dato o datos personales. En adelante indistintamente citadas como el “RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO”.

    • 5.2) DATOS PERSONALES QUE TRATAREMOS:

Datos identificativos y de contacto. Datos personales, académicos, profesionales. Información comercial. Datos económicos, financieros, datos identificativos del riesgo/s a asegurar y demás necesarios a efectos del asesoramiento y, en su caso, contratación de los distintos seguros que ofrecemos como distribuidores de seguros. Datos de registro y claves de acceso de Usuario a la WEB o a alguna/s de sus áreas.

El RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO adopta medidas adecuadas al estado de la técnica y a la normativa, al objeto de preservar la confidencialidad y seguridad de los datos personales de los Usuarios facilitados, entre otros medios, vía esta WEB.

Mediante el envío de sus datos personales, entre otros medios, a través de la presente WEB, el Usuario autoriza al RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO a proceder a dicho tratamiento de datos de carácter personal.

5.3) FINALIDADES DEL TRATAMIENTO Y BASE LEGAL:

Las finalidades del tratamiento serán:

(i) GESTIÓN DE ACCESO Y REGISTRO DE USUARIOS en el área reservada de nuestra WEB, así como la gestión, administración y prestación de los demás servicios ofrecidos a través de dicha WEB a los Usuarios se registren en la misma.

La base legal de este tratamiento de datos es la necesidad de tales datos para la ejecución del contrato de acceso a la presente WEB, conforme al art. 6.1.b) del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, General de Protección de Datos (en adelante, “GDPR”).

Los datos tratados con esta finalidad serán conservados por el RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO hasta en tanto no nos comunique su derecho a la supresión u oposición al tratamiento, o proceda a solicitar su baja en el área o áreas de la WEB que justificaron la aportación de tales datos por parte del Usuario.

(ii) Ofrecer al Usuario, caso de que así lo requiera del RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO, nuestros SERVICIOS DE MEDIACIÓN, ASESORAMIENTO Y DISTRIBUCIÓN DE SEGUROS Y ASISTENCIA EN CASO DE SINIESTRO, comunicación, ejecución y mantenimiento de dicha relación contractual.

La base legal de este tratamiento de datos es la necesidad de tales datos para la ejecución de la relación jurídica de asesoramiento, mediación y distribución de seguros con el cliente o potencial cliente, conforme al art. 6.1.b) GDPR y art. 204 LDS.

El RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO podrá ceder sus datos personales tratados con esta finalidad a las entidades del sector asegurador en las que se cotice o contrate el proyecto de seguro o seguro solicitados, así como a otras entidades del mismo grupo empresarial a que el RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO pertenece con las finalidades anteriormente indicadas y para la mejor prestación del servicio.

Los datos tratados con esta finalidad se conservarán durante la vigencia de la relación de mediación-distribución de seguros y, posteriormente, debidamente bloqueados (a los solos efectos de atender posibles responsabilidades legales, requerimientos administrativos o judiciales) antes de su borrado seguro, durante un plazo de seis (6) años, salvo que por normativa específica se obligue a la conservación de los datos tratados durante un periodo superior a los antes mencionados y en determinadas circunstancias (Ej. Prevención de Blanqueo de Capitales).

(iii) En su caso, remisión, por los medios que nos hubiere facilitado previamente (correo, correo electrónico, SMS, aplicaciones de mensajería, etc.) de INFORMACIÓN COMERCIAL DE PRODUCTOS Y SERVICIOS DE SEGUROS DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO y mantenerle informado de nuestros servicios, acciones y campañas de fidelización como cliente o potencial cliente que pudieran ser de su interés.

La base legal de este tratamiento de datos es el consentimiento previo del titular del dato, conforme al art. 6.1.a) GDPR.

En aquellos casos en que se soliciten datos personales con esta finalidad comercial, se le solicitará al Usuario expresamente su consentimiento para el tratamiento con la citada finalidad.

Los datos tratados con esta finalidad serán conservados por EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO hasta en tanto no nos comunique su derecho a la supresión u oposición al tratamiento.

En ninguno de los supuestos anteriores se procederá a la transferencia o comunicación internacional de sus datos a jurisdicciones que no ofrezcan, al titular del dato el mismo grado de protección y derechos que los conferidos por la legislación de la UE, salvo consentimiento previo y expreso del propio titular del dato.

    • 5.4) VERACIDAD DE LOS DATOS:

En caso de que el Usuario facilite datos personales de terceros, el Usuario declara y garantiza al RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO haber informado previamente al titular de los datos y obtenido su consentimiento para la comunicación de los mismos al RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO o, alternativamente, ostentar la válida representación legal del titular de los datos. EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO se reserva el derecho a solicitar del Usuario la acreditación fehaciente de tal representación.

El Usuario responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándose EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO el derecho a excluir de los servicios registrados a todo Usuario que facilitase datos falsos o de terceras personas distintas del propio Usuario respecto de las que el Usuario no tenga conferida su representación legal, sin perjuicio de otras medidas técnicas y/o legales.

EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO se reserva igualmente el derecho a proceder al borrado seguro y unilateral, de sus sistemas, de cuantos datos personales le hubiere proporcionado el Usuario, en cualquier momento y por cualquier causa.

    • 5.5) DERECHOS DEL USUARIO REFERIDOS AL TRATAMIENTO DE SUS DATOS

El Usuario Puede revocar en cualquier momento el consentimiento otorgado al tratamiento de sus datos y ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación, portabilidad, y otros conferidos por la normativa de protección de datos personales, mediante escrito (aportando copia de su DNI o equivalente) o correo electrónico enviado al Departamento de Protección de Datos del RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO que se cita en el punto siguiente.

    • 5.6) DEPARTAMENTO DE PROTECCIÓN DE DATOS

Para cualquier otra cuestión referida al tratamiento de sus datos personales el Usuario puede ponerse en contacto con el Departamento de Protección de Datos del RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO, enviando escrito o correo electrónico (aportando copia de su DNI o equivalente) a:

DEPARTAMENTO DE PROTECCIÓN DE DATOS DEL GRUPO SUMMA

Paseo de la Castellana 143

28046 – Madrid

info@grupo-summa.com

En caso de ausencia de contestación al respecto por dicho Departamento, el Usuario podrá acudir si lo desea a la autoridad de control en materia de protección de datos personales, que es la Agencia Española de Protección de Datos

AGENCIA ESPAÑOLA DE PROTECCIÓN DE DATOS

https://sedeagpd.gob.es/sede-electronica-web/vistas/infoSede/tramitesEntidad.jsf

 

 

TÉRMINOS Y CONDICIONES GENERALES DE ACCESO A LA WEB

1. OBJETO:

El acceso y el uso de la presente WEB se regirá y quedarán sujetos a las presentes condiciones generales.

 

Dicho acceso, uso y utilización de la WEB atribuye al usuario de internet la condición de “Usuario”, a los efectos contractuales y legales previstos en las presentes condiciones generales y, por tanto, dicho acceso y utilización se considerarán e implican consentimiento y aceptación plenos, inequívocos y sin reservas del Usuario a las presentes condiciones generales de acceso y utilización de la WEB, que se redactan en un lenguaje claro y comprensible.

 

En todo caso el Usuario deberá leer detenidamente las presentes condiciones generales con carácter previo al acceso y utilización de la WEB.

 

Determinados apartados y/o servicios implementados en esta WEB contarán, asimismo, con condiciones particulares propias, o requerirán del acceso al área reservada de la misma. Respecto de tales apartados, servicios y área reservada de esta WEB que cuenten con condiciones particulares propias, se entenderá que tales se rigen en primer lugar por estas últimas, y solo supletoriamente por las restantes condiciones generales de este apartado.

 

Nuevamente, el Usuario deberá leer detenidamente tales condiciones particulares antes de hacer uso de tales apartados, servicios específicos y/o área reservada, considerándose, que dicha lectura previa de tales condiciones particulares, y su posterior utilización de los apartados, servicios o área reservada a que se refieren las mismas, supone el pleno consentimiento y aceptación por parte del Usuario a tales condiciones particulares.

 

Cualquier cláusula o disposición de las presentes Condiciones Generales, o de otras Condiciones Particulares que figuren en la WEB que fueren o sobreviniesen ilegales, inválidas o inexigibles conforme al ordenamiento jurídico, se considerarán excluidas e inaplicables en lo que alcance o afecte a tal ilegalidad, invalidez o inexigibilidad, siendo interpretadas en la manera que garantice su legalidad, validez y/o exigibilidad, respetando el espíritu de la cláusula que se deroga, y no afectará o perjudicará a la validez, legalidad y/o exigibilidad de las restantes Condiciones, que subsistirán como plenamente legales, vigentes y exigibles.

 

 

2. ACCESO Y SEGURIDAD:

Con carácter general, los Usuarios podrán acceder a la página WEB de forma libre y gratuita, salvo disposición expresa en contrario en cualquier otro punto de las presentes Condiciones Generales o Condiciones Particulares.

 

Dicha gratuidad significa que SUMMA no percibirá cantidad alguna del Usuario por el acceso y uso de la WEB y de sus servicios incluidos en ella, si bien corresponderá en exclusiva al Usuario soportar los costes de acceso a la red de telecomunicaciones e internet que le facture su proveedor de telecomunicaciones.

 

No obstante lo anterior Grupo SUMMA se reserva, conforme a la legislación vigente, el derecho a limitar el acceso a determinadas áreas y/o servicios de la WEB, para lo cual el Usuario deberá registrarse previamente conforme al procedimiento implementado en la misma, previa aceptación de sus condiciones particulares.

 

Cualesquiera contraseñas que se asignen al Usuario en dicho proceso de registro serán confidenciales y definidas exclusivamente por el Usuario.

 

El uso de tales contraseñas es personal e intransferible, no estando permitida su cesión o revelación, ni siquiera temporal, a terceros.

 

El Usuario se obliga a hacer un buen uso y custodia diligente de las contraseñas, manteniendo en secreto las mismas, y asume toda responsabilidad por las consecuencias de toda índole que, respecto a SUMMA, la WEB, el propio Usuario o terceros, se derivaren del incumplimiento por el Usuario de todo lo anterior, en particular, de las consecuencias que se deriven del uso no autorizado por terceros de la cuenta del Usuario cuya seguridad hubiere quedada comprometida por el incumplimiento previo del propio Usuario.

 

De conocer o sospechar el Usuario un uso o intromisión ilegítima de su cuenta personal por parte de terceros, se obliga a comunicar tal circunstancia a SUMMA para la adopción de las medidas técnicas y legales que procedan al respecto.

 

 

3. UTILIZACIÓN DE ESTA WEB, SUS CONTENIDOS Y SERVICIOS:

El Usuario se obliga a hacer un uso, acceso y utilización de la WEB, de los contenidos, informaciones y servicios que obren en la misma (en adelante, conjuntamente denominados, los “Contenidos”) plenamente conforme con la ley, con las presentes condiciones generales y/o particulares de determinados apartados y servicios, con la moral, las buenas costumbres, el orden público, las decisiones judiciales y administrativas y con las normas de etiqueta de la red.

 

A título meramente enunciativo y no exhaustivo, quedan totalmente prohibidos el acceso, uso o utilización de la WEB y de sus Contenidos, que incurra en alguna de las siguientes:

(i) La realización de actos contrarios a cualesquiera derechos, de SUMMA o de terceros, en particular y entre otros, de actos contrarios a derechos de Propiedad Intelectual y/o Propiedad Industrial.

 

(ii) La difusión de contenidos, opiniones o expresiones de propaganda racista, xenófobo, pornográfico, difamatorio, denigrante, contrarios a los derechos humanos, apología del terrorismo u otros delitos y, en general, la realización de actos, manifestaciones u opiniones contrarios a la legalidad vigente, orden púbico o a la moral.

 

(iii) El acceso y utilización de la WEB con fines de remisión y/o realización de publicidad no deseada, no solicitada y/o fraudulenta (spam).

 

(iv) La destrucción, alteración, inutilización, decompilación, intrusión, ingeniería inversa o daño de datos, programas, licencias, recursos, documentos, equipos informáticos, electrónicos, o websites de SUMMA, de terceros, o de la presente WEB o sus Contenidos.

 

(v) La obstaculización a la entrada de otros Usuarios o acciones destinadas a alterar el buen servicio de la WEB, sus servicios o contenidos, o destinados a su bloqueo, interrupción, sustracción, suspensión, suplantación o ataque, o a atacar sus servicios de acceso mediante el consumo masivo de recursos informáticos (tales como ataques DDoS) u otra clase de ataques o técnicas informáticas o electrónicas de intrusión ilegítima y/o supresión de medidas de seguridad (hacking) o vulneración de contraseñas, claves o licencias (cracking) y/o suplantación o replicación fraudulenta, delictiva o con ánimo de estafa (phishing).

 

(vi) La provocación de daños en los sistemas informáticos de SUMMA, de sus proveedores o de terceros, la introducción, propagación o difusión de virus informáticos, programas, macros, applets, controles Active X o cualquier otro tipo de sistemas o programas físicos o lógicos que causen o puedan causar daños en sistemas informáticos (malware), intrusiones en los mismos, vulneraciones de seguridad o privacidad, robo, corrupción, secuestro o encriptación de datos, programas e información, o con fines de espionaje de cualquier tipo u otros ilícitos.

 

(vii) La reproducción, plagio, copia, distribución, comunicación pública, transformación, modificación o incorporación de la WEB o de sus Contenidos, total o parcialmente, con finalidad comercial o lucrativa, o sin ellas, salvo autorización previa SUMMA y/o de los respectivos titulares de los derechos legales sobre tales elementos, o salvo que se tratare de ejercicio de derechos legales de carácter imperativo, o salvo que ello obedeciere al cumplimiento de órdenes administrativas o judiciales.

 

(viii) Emplear los Contenidos y, en particular, la información de cualquier clase obtenida a través de la WEB para remitir publicidad, comunicaciones con fines de venta directa o con cualquier otra clase de finalidad comercial, mensajes no solicitados dirigidos a una pluralidad de personas con independencia de su finalidad, así como de comercializar o divulgar de cualquier modo dicha información.

 

(ix) El Usuario responderá de los daños y perjuicios de toda naturaleza que SUMMA, su Grupo de Sociedades, esta WEB o terceros, pudieren sufrir, directa o indirectamente, como consecuencia de cualquiera de las anteriores conductas, o del incumplimiento de los presentes términos y condiciones de acceso y utilización de la WEB.

 

(x) SUMMA se reserva el derecho a denegar o suspender discrecional y preventivamente en cualquier momento, y sin necesidad de preaviso, el acceso de cualquier Usuario a esta WEB o a alguna parte de la misma o de sus Contenidos, cuando Grupo SUMMA aprecie cualquier conducta vulneradora de todo lo anterior o contraria a la legalidad vigente.

 

 

4. MANTENIMIENTO DEL SERVICIO:

SUMMA se reserva, sin necesidad de previo aviso y en cualquier momento, el derecho a interrumpir, suspender y/o terminar, con carácter temporal o definitivo, el acceso a la página WEB, así como la prestación de cualesquiera o de todos los servicios y acceso a Contenidos que obraren en la misma, así como a efectuar las modificaciones que considere oportunas de la WEB, de sus servicios y/o Contenidos, así como su localización, nombre de dominio y/o condiciones de acceso, utilización y uso.

 

 

5. PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL:

El Usuario respetará los derechos de Propiedad Industrial e Intelectual de SUMMA o, en su caso, de terceros, sobre la página WEB, sus Contenidos, logos, dominios, marcas u otros elementos que constituyen la página (tales como fotografías, dibujos, textos, audio, video, software, diseño, signos identificativos, código HTML, applets de JAVA o JavaScript, controles Active X, etc.).

 

En ningún caso el acceso que SUMMA ofrece al Usuario a la WEB y a sus Contenidos y servicios supondrá la cesión, transmisión o renuncia, total o parcial, a cualesquiera derechos de propiedad, Propiedad Intelectual y/o Industrial, por parte de SUMMA y/o de sus legítimos titulares, ni la concesión de cualesquiera derechos de explotación o utilización de tales conferidos al legítimo titular por la legislación vigente (copia, distribución, explotación, modificación, incorporación, etc.).

 

SUMMA no concede ninguna licencia o autorización de uso de ninguna clase sobre sus derechos de propiedad intelectual o industrial, marcas o sobre cualquier otro derecho relacionado con sus sitios web.

 

SUMMA se reserva todos los mencionados derechos legales que le correspondieren como titular de la WEB, marcas y de los Contenidos, elementos y servicios de la misma que fueren de su titularidad, tales como los derechos de reproducción, modificación, adaptación, comunicación pública, mantenimiento, corrección de errores, cesión, venta, alquiler, préstamo, licencia y cualesquiera otros.

 

El Usuario únicamente podrá visualizar y obtener copia o descarga de los Contenidos exclusivamente para uso personal y privado, quedando terminantemente prohibida su utilización para fines comerciales, empresariales, lucrativos, de divulgación o de otra índole no expresamente autorizados por SUMMA y/o por los titulares legales de los Contenidos. El Usuario no podrá, en ningún caso, modificar o suprimir los datos identificativos que existan, en su caso, de los derechos SUMMA o de terceros sobre los Contenidos (tales como el “copyright”).

 

El Usuario solo podrá acceder o descargar los Contenidos mediante los medios o procedimientos que se hayan puesto en disposición a este efecto en la WEB o se utilicen habitualmente en Internet para ese fin, siempre que no impliquen violación de derechos, daño, decompilación o ingeniería inversa respecto de tales o de la propia WEB o sus servicios ofrecidos en la misma.

 

SUMMA podrá reproducir en esta WEB, o en sus contenidos, la información, comentarios, mensajes, sugerencias, opiniones o ideas que transmita o efectúe el Usuario a través de la misma, que no tengan carácter de confidenciales ni se refieran a datos personales o protegidos, y que el Usuario hubiere consentido previamente en publicar o reproducir.

 

El Usuario será el único responsable de tales mensajes, información, comentarios, sugerencias, opiniones o ideas vertidas en la WEB, sin que SUMMA en modo alguno las asuma como propias, ni asuma su veracidad.

 

SUMMA podrá eliminar de la WEB y de sus Contenidos aquellos mensajes, expresiones o manifestaciones contrarias a la legalidad vigente, a la moral o a las buenas costumbres.

 

 

6. HIPERENLACES:

El establecimiento de cualquier “hiperenlace” entre una página web y esta WEB estará sometido a las siguientes condiciones:

(i) No se permite la reproducción ni total ni parcial de ninguno de los servicios ni Contenidos de esta WEB.

 

(ii) No se establecerán deep-links con esta página WEB, ni de sus servicios ni Contenidos, ni se creará un browser o un border environment sobre los mismos.

 

(iii) La página web en la que se establezca el hiperenlace no contendrá ninguna marca, nombre comercial, rótulo de establecimiento, denominación, logotipo, eslogan u otros signos distintivos pertenecientes a SUMMA.

 

(iv) Bajo ninguna circunstancia Grupo SUMMA será responsable de los contenidos o servicios puestos a disposición del público en las páginas web desde las que se realice el hiperenlace, ni de las informaciones y manifestaciones incluidas en las mismas.

 

 

7. ENLACES A OTRAS PÁGINAS:

SUMMA no responderá del contenido de las páginas a las que se enlace a través de la WEB.

 

Ello no obstante, SUMMA procederá a eliminar de su WEB y Contenidos los enlaces que comprobare pudieran contener contenidos ilegales o inapropiados, o en todo caso aquellos que le sea ordenado eliminar a requerimiento de la autoridad judicial o administrativa.

 

 

8. POLÍTICA DE COOKIES:

Puede consultar nuestra política de Cookies en el correspondiente apartado específico al pie de página de la presente WEB.

 

 

9. EXCLUSIÓN DE RESPONSABILIDAD:

SUMMA en modo alguno garantiza, y por tanto declina y excluye totalmente su responsabilidad, en relación a:

(i) El uso que el Usuario pudiere realizar de la presente WEB, sus Contenidos y Servicios, que son ofrecidos por SUMMA con carácter gratuito y destinados al público en general. La responsabilidad por mal uso de dichos recursos, así como por los daños y perjuicios que del mismo se derivasen, corresponde en exclusiva al Usuario.

 

SUMMA procurará, en la medida de lo posible, el buen uso de la WEB y de sus Contenidos, y procederá a eliminar, modificar, rectificar o denunciar aquellos Contenidos o usos fraudulentos o contrarios a la legalidad vigente de la presente WEB que detectare, así como aquellos otros que vulnerasen derechos de terceros, fueren inexactos o no veraces.

 

(ii) Los contenidos de otros sitios web enlazados en esta WEB, no adquiriendo SUMMA en modo alguno, por el mero enlazado, la condición de publicador, editor, difusor, creador de tales contenidos de otras web, ni los asume como propios, ni podrá inferirse su conformidad a los mismos, ni se considerará que tales son la postura u opinión de SUMMA respecto a cualesquiera cuestiones a que tales contenidos se refieran.

 

SUMMA procurará revisar los contenidos enlazados en su WEB y eliminará aquellos enlaces que se detectaren como potencialmente ilícitos, contrarios a la moral o a las buenas costumbres, o aquellos cuya eliminación le fuere requerida por la autoridad judicial o administrativa.

 

(iii) La disponibilidad, continuidad y funcionamiento de la WEB, sus Contenidos y Servicios.

 

En ningún caso SUMMA garantiza la continuidad de la presente WEB, sus Contenidos o Servicios, o la prestación ininterrumpida de tales, ni garantiza la ausencia de incidencias en el funcionamiento de esta WEB, sus Contenidos o servicios.

 

(iv) La ausencia de virus, spyware, malware u otros elementos dañinos en la WEB, en sus servicios y Contenidos, así como los daños a equipos, sistemas o dispositivos, pérdidas de datos, violaciones de seguridad, intrusiones o robos de datos o información causados por ellos, o que pudieren producirse durante su navegación por la presente WEB o con ocasión del acceso a sus contenidos y servicios.

 

Ello no obstante SUMMA adoptará las medidas razonables, conforme al estado de la técnica y a sus obligaciones en materia de tratamiento de datos personales, para minimizar tales riesgos y para implementar un nivel razonable de seguridad en cuanto al tratamiento de los datos personales, si bien resulta imposible evitar apriorística y totalmente todos los posibles riesgos, amenazas y vulnerabilidades en sistemas informáticos, actuales o futuros.

 

Corresponde en último término al Usuario realizar una navegación segura y responsable en internet y adoptar las medidas técnicas, precauciones y recomendaciones comúnmente aceptadas y difundidas, para evitar o minimizar tales riesgos.

 

(v) Que la WEB, sus Contenidos y servicios sean aptos o estén disponibles en el país desde el que el Usuario acceda a los mismos.

 

En el supuesto de que todo o parte de los Contenidos y/o servicios de la WEB sean considerados ilegales en virtud de la normativa aplicable al país desde el que el Usuario acceda a los mismos, se entenderá que queda prohibido el acceso a los Usuarios con acceso desde tal país/es, y, en el caso de que este se produzca, será exclusivamente bajo la responsabilidad del/los Usuario/s, siendo el/los obligado/s al cumplimiento de sus leyes nacionales de aplicación.

 

SUMMA no asumirá responsabilidad alguna por daños directos o indirectos, de cualquier clase y naturaleza, emergentes, lucro cesantes o morales, que se deriven de las anteriores, o en general de cualquier uso, utilización o acceso a la presente WEB, sus Contenidos y servicios, por parte del Usuario, así como de la suspensión, interrupción, cancelación, supresión o cierre de la WEB, de todo o parte de sus servicios y/o Contenidos puestos disposición del Usuario en la misma. En modo alguno las circunstancias anteriores darán derecho al Usuario a compensación o indemnización alguna, por ningún concepto, ni podrán considerarse incumplimiento contractual o culpa extracontractual generadora de obligación alguna de indemnizar.

 

Se reitera que SUMMA pone la presente WEB, sus herramientas, servicios y Contenidos, a disposición del Usuario de forma gratuita y discrecional, esto es, siendo SUMMA libre de alterar, modificar, restringir, limitar o cancelar los mismos, sin o sus términos y condiciones legales y de acceso, en cualquier momento y sin previo aviso.

 

 

10. INCIDENCIAS:

Para cualesquiera incidencias o comunicaciones que deseen realizarnos en relación con la presente WEB, sus Contenidos o servicios, pueden dirigir e-mail a la dirección de correo electrónico:

info@grupo-summa.com

 

Pueden asimismo dirigirse por dicha vía a SUMMA para el caso de querer denunciar o comunicar a nuestro Grupo cualesquiera usos o Contenidos de la presente WEB que conocieren y que consideren atentan contra la legalidad o moral, contra las presentes Condiciones Generales y/o Particulares, o resultan ofensivos, atentatorios de derechos o inexactos. SUMMA garantizará en todo momento la estricta confidencialidad del denunciante o comunicante.

 

 

11. LEY APLICABLE Y JURISDICCIÓN:

Para toda cuestión derivada de la interpretación, cumplimiento y ejecución de las presentes condiciones, o de la utilización de la WEB, sus Contenidos y servicios por los usuarios, o litigiosa o contenciosa derivada de tales, resultará de aplicación la Ley española, siendo la competencia territorial en favor de los Juzgados y Tribunales de Madrid capital (España). El Usuario, con aceptación de las presentes condiciones, renuncia al propio fuero que pudiera corresponderle.

 

Se entenderá que el Usuario conoce, consiente y acepta las presentes condiciones por el mero hecho de acceder y navegar voluntariamente por la presente WEB, y/o por el mero hecho de solicitar su acceso a determinadas áreas reservadas de la misma.

 

Cualesquiera accesos u operativa que pudieran, en su caso, realizarse a través de la WEB, o de su área reservada y servicios en ella ubicados, se entenderán celebrados en España y se formalizarán en lengua castellana, rigiéndose por la legislación española, general y del sector de seguros y de la mediación de seguros, así como por las presentes Condiciones Generales.

 

 

 

 

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies